生たらこパスタ レシピ・作り方

生たらこパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
toko.
toko.
たらこを加えてから炒めないので、たらこが生のままで美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩の入った熱湯でパスタを茹でます。
    たらこは皮をとり、中身だけを取りだしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、火にかけます。バターが溶けたら火を止めて、たらこを加えてパターとよく混ぜます。
  3. 3 ②に茹で上がったパスタを加えて、たらこを全体に絡めます。
    皿に盛って、千切りにしたシソの葉、ちぎった海苔をのせて完成です。

きっかけ

お店で食べたパスタが美味しかったので、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

辛子明太子を使うと、ピリ辛で大人向きのパスタになります。 バターはたらこの大きさによって調節して下さい。目安としては、たらことバターの量が一対一です。

  • レシピID:1610001402
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこ
料理名
たらこパスタ
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/03/12 19:46
    生たらこパスタ
    色々トッピングしてしまいました~載せすぎですよね~(笑)プチプチ感がありとても美味しかったです。
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/07/17 10:39
    生たらこパスタ
    家にあるものですぐできて、簡単美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る