トマトとツナの入ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもはキレイに洗ってラップをして電子レンジでチンする。冷めたら皮をクッキングペーパーでこすって剥く。
- 2 蒸したじゃがいもは、大きいものなら8個に、小さいものなら2~4個に切る。
- 3 トマトは1~2センチ角に切る。ツナ缶はオイルを軽く切っておく。
- 4 ボウルにじゃがいもとトマト、ツナ缶を入れて、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 5 器に盛り、あればパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません