ツーーーンと☆もやしの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- カラシ チューブ2センチ程
- (納豆についてくる小袋なら7,8個)
- 醤油 大さじ1
- (飾り用)万能ネギ お好みで
作り方
-
1
もやしをサッと茹でる。
沸騰したお湯に入れて20秒くらい。
茹ですぎるとシャキシャキ感なくなるので注意! -
2
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
大き目のボールに辛子と醤油を入れてよく混ぜておく。 - 3 食べる直前に、もやしと辛子醤油を絡めて完成!
きっかけ
から~い辛子和えが大好きな旦那のために(๑→ܫ←๑)
おいしくなるコツ
辛子と醤油は必ずよく混ぜておいた方がイイです。 私は横着してもやしに直接かけて混ぜたら、辛子がきいてる部分と辛くない部分があったみたいで手抜きがバレました^^; 辛子の量はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1610001328
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 辛子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/09/03 17:26ツーンが効いてもやし美味しい~もりもりいただけました~☆” 今までの頼りな~いもやしをやめて、ツ~~ンもやしに今日から開眼です^^*
これでもか!!ってくらいカラシ入ってます。