桜の木の下で食べる♪おにぎり弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コーンビーフマヨおにぎりは、ボウルにごはんを入れて、コーンビーフ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
2
ラップにごはんを包んで、おにぎりの形ににぎって弁当箱につめます。
食べる時に海苔を巻いて食べてください。 -
3
ごはんをラップに包んで、種無しの梅干を入れて、おにぎりの形を作って弁当箱につめます。
食べる時に海苔を巻いて食べてください。 -
4
ラップにごはんを包んで、お好みのふりかけを入れて、俵型ににぎります。
海苔はたてに半分に切って、おにぎりに巻きます。 - 5 たまごは厚焼き玉子を作り、ハート型になるように斜めに切ります。
- 6 ウインナーは小さ目を用意して、半分に切り切れ目を入れてタコの形になるように作ります。
-
7
フライドポテトは油で揚げて、彩り用にレタスを敷き、その上にフライドポテトをのせます。
筑前煮を作り弁当箱につめます。 - 8 カボチャの煮物の残りで作る!手作りカボチャコロッケ(レシピID:1610001185)を入れ、梅と青のりの鶏から揚げ(レシピID:1610001194)を入れます。
- 9 彩りに、プチトマトやブロッコリーなどを入れ、お好みのお漬物を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- お花見弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見の季節ですので桜の木に下で食べると、また良いですね♪