離乳食6ヶ月前半・カボチャスープ レシピ・作り方

離乳食6ヶ月前半・カボチャスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
簡単離乳食に作りました

材料(1人分)

  • だし 40cc
  • カボチャの裏ごし 少々

作り方

  1. 1 カボチャの裏ごしをしたあと、使用した調理器具にカボチャがたくさんついています。
    (細かいので取れにくい)
    そのカボチャを使用します。
  2. 2 離乳食の料理器具、や茶こし、スプーンなど、カボチャの裏ごしに使用したものを用意。
  3. 3 小皿の上に調理器具をのせ、上から熱いだしをかけ、スプーンなどでかぼちゃをこすりとる。
  4. 4 更に、皿→調理器具→皿→調理器具・・・と何度かだしを移動させることで出汁もさめるしかぼちゃも取れ、後片付けも楽に♪

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

無駄なく使おうと思ったらこうなりました。 あと少し何かあげたいって時に、すぐできていいです。

  • レシピID:1610001011
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
離乳食 簡単 かぼちゃ スープ
料理名
離乳食
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る