離乳食6ヶ月前半・カボチャスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし 40cc
- カボチャの裏ごし 少々
作り方
-
1
カボチャの裏ごしをしたあと、使用した調理器具にカボチャがたくさんついています。
(細かいので取れにくい)
そのカボチャを使用します。 - 2 離乳食の料理器具、や茶こし、スプーンなど、カボチャの裏ごしに使用したものを用意。
- 3 小皿の上に調理器具をのせ、上から熱いだしをかけ、スプーンなどでかぼちゃをこすりとる。
- 4 更に、皿→調理器具→皿→調理器具・・・と何度かだしを移動させることで出汁もさめるしかぼちゃも取れ、後片付けも楽に♪
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
無駄なく使おうと思ったらこうなりました。 あと少し何かあげたいって時に、すぐできていいです。
- レシピID:1610001011
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません