離乳食6ヶ月前半・じゃがいものうらごし レシピ・作り方

離乳食6ヶ月前半・じゃがいものうらごし
  • 約30分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
簡単離乳食に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ってラップでぴっちり包み、レンジのゆでるや蒸すといった機能を使ってジャガイモをやわらかくする。
  2. 2 皮をむき、ジャガイモを裏ごしする
  3. 3 だし(なければ白湯)で赤ちゃんが食べやすい濃度に調節する。
    (うちは固めですが、目安はポタージュぐらいです。)

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

だしや白湯がさっと使える状態にあれば、赤ちゃんの様子を見ながら濃度を加減できます。

  • レシピID:1610001004
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 離乳食 じゃがいも 茶漉し
料理名
離乳食
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る