離乳食6ヶ月前半・おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥 適量
作り方
-
1
米1に対して水7。
(例えば米50gに対して水50cc×7) - 2 米を洗い、分量の水を入れて炊く。沸騰したら弱火でコトコト煮る。(30~40分、やわらかめに)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
あははのはって笑おう
四人の子育て中のママです!
なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。
いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑)
※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;
そしてめんつゆ頼み^^;
※離乳食開始は4ヶ月からです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)