甘くないおやつに、揚げずに作るレンコンチップス レシピ・作り方
材料(約4人分)
- レンコン 約200g
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き、塩をすりこんで、電子レンジ600Wで約3分過熱した後、細切りか輪切りにし、電子レンジ200Wで約15分過熱する。
- 2 油をまぶし、グリルかトースターで約10分焼く。
きっかけ
レンコンチップスは子供の大好物なのですが、揚げ物は面倒なので、油で揚げない方法を考えました。
おいしくなるコツ
●ちょっと焦げやすいです。 ●輪切りでもいいのですが、焼く時に場所をとるので、細切りをお勧めします。
- レシピID:1610000869
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- レンコンチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/06/04 07:55揚げなくてもサクサクにできました。美味しかったです。ありがとうございました。