甘くないおやつに、揚げずに作るレンコンチップス レシピ・作り方

甘くないおやつに、揚げずに作るレンコンチップス
  • 約30分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
材料は簡単ですが、食べだすと止まらなくなるおいしさですよ。

材料(約4人分)

  • レンコン 約200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、塩をすりこんで、電子レンジ600Wで約3分過熱した後、細切りか輪切りにし、電子レンジ200Wで約15分過熱する。
  2. 2 油をまぶし、グリルかトースターで約10分焼く。

きっかけ

レンコンチップスは子供の大好物なのですが、揚げ物は面倒なので、油で揚げない方法を考えました。

おいしくなるコツ

●ちょっと焦げやすいです。 ●輪切りでもいいのですが、焼く時に場所をとるので、細切りをお勧めします。

  • レシピID:1610000869
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
甘くない レンコンチップ 簡単 蓮根
料理名
レンコンチップス
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/06/04 07:55
    甘くないおやつに、揚げずに作るレンコンチップス
    揚げなくてもサクサクにできました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る