からだあたたまる♪トロトロあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切り、白菜は縦に短冊状に切っておきます。
-
2
なべに①の野菜、水を入れて火にかける。
中火で1~2分煮て、凍ったままの冷凍うどん、手でさいたカニかまを入れます。 -
3
冷凍うどんが溶けたら、酒、塩、こしょう、鶏ガラスープの素、みりんで味をつけます。
煮立ったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。 -
4
とろみがつき煮立ったら、溶き卵を加えます。
皿に盛り、小口切りのネギ、少量のごま油をまわしかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体調が悪いときにもオススメ。