じゃがいものミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、半分に切ってから、厚さ4ミリ位にスライスしてから、10分位水にさらす。
- 2 ピーマンは縦半分に切ってから、1センチの輪切り、玉ねぎは縦4分の1に切って、厚さ1センチの輪切りにする。
- 3 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、肉の順に入れ、塩、こしょうをし、コンソメ、ローリエを入れる。
- 4 牛乳、水、を入れてアルミ箔の真ん中に穴をあけ、落としぶたをし、鍋のふたをして20分位煮る。
- 5 皿に盛り、チーズを乗せる。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
お使いの鍋に合わせて、水分(牛乳)の量を加減してください。 途中吹きこぼれそうになったら、蓋をずらしてください。
- レシピID:1610000746
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません