簡単!ワインに合う♪旬のブロッコリーとタコのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タコは2~3cmのぶつ切り。
ブロッコリーは食べやすい大きさに。
にんにくはみじん切りに。
鷹の爪は輪切りに。 -
2
時間短縮のため、ブロッコリーは電子レンジでチン。
パスタを茹で始める。 -
3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・バターを入れて香りが立つまで弱火で。
後から鷹の爪も入れる。 - 4 タコを入れて軽く炒めたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばすように混ぜる。(30秒くらいかな?)
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5
更に、ブロッコリーを入れて炒める。
火は通っているのでざっと全体が馴染んだらOK! -
6
塩コショウで味を整えて、パスタに盛り付ける。
今回は乾燥パセリやフライドガーリックをトッピングしました♪
きっかけ
大好きなブロッコリーとタコ、にんにくの最強コラボ♪
おいしくなるコツ
ワインを入れることで旨みUP! パスタに塩味があるので気をつけてください♪
- レシピID:1610000672
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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いぬつかい2013/01/20 19:20タコとブロッコリーが合うなんてびっくりですo(^▽^)o
今回はタコとコラボでタコッコリー!