簡単☆しょうがと白菜のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

簡単☆しょうがと白菜のミルフィーユ鍋♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
rara_september
rara_september
並べるだけで温まる、美味しい一品になります~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を一枚の上に豚肉をのせ、千切りにしたしょうがを少し散らします。
  2. 2 それを繰り返して3~4段くらいになったら、鍋の高さに合わせて切ります。
    葉の厚い部分を鍋肌に当たるように並べます。
  3. 3 同じように繰り返し真ん中に、シメジを置きます。
    上からめんつゆをかけて、こしょうを振ります。
  4. 4 火にかけて全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

白菜が安かったので、あったまる鍋にしました♪

おいしくなるコツ

コツは特別ありません♪

  • レシピID:1610000483
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
白菜 ミルフィーユ鍋 しょうが2011 簡単
料理名
白菜と豚としょうがの重ね鍋
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る