簡単☆しょうがと白菜のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜 1玉
- シメジ 1株
- 豚肉 500g
- しょうが 2かけ
- めんつゆ(3倍希釈) 100cc
- こしょう 適量
作り方
- 1 白菜の葉を一枚の上に豚肉をのせ、千切りにしたしょうがを少し散らします。
-
2
それを繰り返して3~4段くらいになったら、鍋の高さに合わせて切ります。
葉の厚い部分を鍋肌に当たるように並べます。 -
3
同じように繰り返し真ん中に、シメジを置きます。
上からめんつゆをかけて、こしょうを振ります。 - 4 火にかけて全体に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 白菜と豚としょうがの重ね鍋
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