鉄分タップリ♪ほうれんそうシチュー レシピ・作り方

鉄分タップリ♪ほうれんそうシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
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子供が苦手なほうれん草もシチューでたっぷり取れました♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を食べやすい大きさにきり、厚手のなべにバターを熱し、肉とほうれん草以外の野菜を焦がさないように炒める。
  2. 2 水を加え熱し、沸騰したらあくをとり、材料が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 材料が柔らかくなったら、いったん火を止めてルウをいれて混ぜる。
  4. 4 再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにほうれん草と牛乳を加えて軽く煮込みます。

きっかけ

時間がなかったので、短時間で煮ることが出来るほうれん草や白菜でシチューを作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草は長く煮込むと色が悪くなるので、最後にいれたほうが鮮やかな色合いに仕上がります♪

  • レシピID:1610000380
  • 公開日:2011/01/19
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
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つくったよレポート(6件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/24 18:14
    鉄分タップリ♪ほうれんそうシチュー
    ほうれん草が美味しく食べられました♡
    ホワイトシチューは息子大好物♡
    ご馳走さまでした♡
  • みっちゃん1028
    みっちゃん1028
    2020/02/10 18:04
    鉄分タップリ♪ほうれんそうシチュー
    栄養満点なシチューができました。
    美味しかったです(^^)
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2018/04/20 14:45
    鉄分タップリ♪ほうれんそうシチュー
    子供も喜んで食べてくれますね‼︎
    ごちそうさまでした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/12 21:53
    鉄分タップリ♪ほうれんそうシチュー
    ほうれん草の癖も出ないのでとても食べやすいですよね(*^^*)
    クリームシチューで体がほかほかになりました♡

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