鉄分タップリ♪ほうれんそうシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 肉、野菜を食べやすい大きさにきり、厚手のなべにバターを熱し、肉とほうれん草以外の野菜を焦がさないように炒める。
- 2 水を加え熱し、沸騰したらあくをとり、材料が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 材料が柔らかくなったら、いったん火を止めてルウをいれて混ぜる。
- 4 再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにほうれん草と牛乳を加えて軽く煮込みます。
きっかけ
時間がなかったので、短時間で煮ることが出来るほうれん草や白菜でシチューを作りました!
おいしくなるコツ
ほうれん草は長く煮込むと色が悪くなるので、最後にいれたほうが鮮やかな色合いに仕上がります♪
- レシピID:1610000380
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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