あまったひき肉で、しいたけの挟み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
少しのお肉でメイン料理が作れます。

材料(2人分)

しいたけ
6個
ひき肉(合びき)
40g
玉ねぎ
1/6個
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、合びき肉、塩、こしょうと混ぜた後、柄をとったシイタケの裏側にのせる。
  2. 2
    全体に小麦粉をまぶし、油をひいたプライパンで両面を焼く。

おいしくなるコツ

別レシピのケチャップ味のソースがよく合います。

きっかけ

前の日にあまった半端なひき肉をメインのおかずにしました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
簡単 あまりもの しいたけ 挽き肉
料理名
しいたけの挟み焼

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする