あまったひき肉で、しいたけの挟み焼 レシピ・作り方

あまったひき肉で、しいたけの挟み焼
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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少しのお肉でメイン料理が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、合びき肉、塩、こしょうと混ぜた後、柄をとったシイタケの裏側にのせる。
  2. 2 全体に小麦粉をまぶし、油をひいたプライパンで両面を焼く。

きっかけ

前の日にあまった半端なひき肉をメインのおかずにしました。

おいしくなるコツ

別レシピのケチャップ味のソースがよく合います。

  • レシピID:1610000379
  • 公開日:2011/01/19
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カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
簡単 あまりもの しいたけ 挽き肉
料理名
しいたけの挟み焼
MAMA6138
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