キャベツの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 油揚げ(厚揚でもOK♪半分~1個) 1枚
- 卵 2個
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 キャベツと油揚げを太目の千切りくらいに切ります。
-
2
鍋に入れてめんつゆをかけて蓋をします。
キャベツが柔らかくなって水分が出たら卵でとじます。
きっかけ
朝ごはんのおかずに簡単なので良く作ります♪
おいしくなるコツ
油揚げはさっと湯通しして、冷凍しておいて味噌汁に入れたり煮物ちょっと入れるといい味 出ますよね♪
- レシピID:1610000346
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- キャベツの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cocoai392011/01/26 09:59簡単でおいしかったです!半熟卵でご飯の上にのせてもおいしそう♪
朝ごはんにお薦めです(*^_^*)