子供が喜ぶ春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
ジャガイモは茹でるかレンジで柔らかくします。
小さめのジャガイモなのですぐできます。 -
2
ボールにゆで卵とジャガイモを入れマッシャーなどでつぶします。
マヨネーズと塩、コショウで味を調えます。 -
3
春巻の皮の真ん中にハムを置きその上につぶした具をのせクルクルと巻いていきます。
水溶き片栗粉で最後をとめます。 -
4
後は油でカラっと揚げるだけです。
中まで火が通らなくても大丈夫な具なので春巻がきれいなキツネ色になったらOKです!
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません