旦那も子供も大好き!手羽の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽元 10本
- 酢 100cc
- 砂糖 100cc
- 醤油 100cc
作り方
- 1 鍋に酢・砂糖・醤油を同量加え、手羽も一緒に入れる。
- 2 沸騰したら中火から弱火で煮込みます。(2、30分ぐらい)
- 3 出来たてを食べても美味しいですが、そのまま冷ますとより味がしみ込みますよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽の照り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/06/23 14:10さっぱりしてて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!