簡単♪キノコとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 適量
- しめじ
- 適量
- エノキダケ
- 適量
- シイタケ
- 2つ
- バター(マーガリン可)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ、エノキ、シイタケ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キノコ類を先にバターでいためる。その時に塩コショウで味をつける
-
- 3
- キノコ類とバターがなじんだら、ほうれん草を茎、葉の順に入れて炒める
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら醤油をまわし入れて出来上がり
おいしくなるコツ
醤油は、味を見ながら調えてください
きっかけ
キノコ類やほうれん草は、バターに合うので一緒に作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
キノコとほうれん草のバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません