簡単!ナスとひき肉のピリ辛中華風パスタ レシピ・作り方

簡単!ナスとひき肉のピリ辛中華風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
omikujira0910
omikujira0910
パスタは中華とも相性good!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは横に半分、それを縦に切って薄切りにして水につけておく。
    にんにく・長ネギはみじん切りにしておく。
    トマトは角切りにしておく。
  2. 2 ごま油とにんにくをフライパンで炒め、香りが移ったらひき肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 甜麺醤、豆板醤、醤油を加えてまぜまぜ。

    パスタ用のお湯を用意!
  4. 4 ナスを投入!しんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、鶏がらスープを投入!

    ここら辺でパスタをゆで始める!
  5. 5 ひと煮立ちしたら、ネギを投入!ちょっとぐつぐつ。
  6. 6 火を止めて、水に溶いた片栗粉を回し入れる。
  7. 7 ゆであがったパスタに、麻婆茄子をかけて、角切りトマトを乗せればできあがり!

きっかけ

麻婆茄子はパスタと合うのです!お米炊くのが面倒でも、パスタならパパっとできちゃいます!

おいしくなるコツ

トマトは無くても美味しいけれど、あった方がさっぱり美味しい!

  • レシピID:1610000110
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナスとひき肉のスパゲティ
omikujira0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る