簡単!ナスとひき肉のピリ辛中華風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは横に半分、それを縦に切って薄切りにして水につけておく。
にんにく・長ネギはみじん切りにしておく。
トマトは角切りにしておく。 - 2 ごま油とにんにくをフライパンで炒め、香りが移ったらひき肉を加えて火が通るまで炒める。
-
3
甜麺醤、豆板醤、醤油を加えてまぜまぜ。
パスタ用のお湯を用意! -
4
ナスを投入!しんなりするまで炒める。
しんなりしたら、鶏がらスープを投入!
ここら辺でパスタをゆで始める! - 5 ひと煮立ちしたら、ネギを投入!ちょっとぐつぐつ。
- 6 火を止めて、水に溶いた片栗粉を回し入れる。
- 7 ゆであがったパスタに、麻婆茄子をかけて、角切りトマトを乗せればできあがり!
きっかけ
麻婆茄子はパスタと合うのです!お米炊くのが面倒でも、パスタならパパっとできちゃいます!
おいしくなるコツ
トマトは無くても美味しいけれど、あった方がさっぱり美味しい!
- レシピID:1610000110
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナスとひき肉のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません