かんたん♪鮭のムニエル レシピ・作り方

かんたん♪鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ponny0808
ponny0808
小麦粉をまぶして、バターで焼くだけです

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切
  • バター 少々
  • 小麦粉 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鮭の水気を拭く
    鮭の両面に塩こしょうをして下味をつける
  2. 2 小麦粉を鮭にまぶす
    余分な小麦粉は払い落とす。
  3. 3 フライパンに、サラダ油、バターをいれて熱して、さけの両面を焼く
  4. 4 焼きあがったら、レモン汁やマヨネーズなどをかけて完成です。

きっかけ

母がたまに作ってくれました

おいしくなるコツ

さけはこんがり焼いた方がおいしいような気がします

  • レシピID:1610000109
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル バター 簡単
料理名
鮭のムニエル
ponny0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る