食感最高❤簡単キーマカレー レシピ・作り方
![食感最高❤簡単キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a49137f858292c1caa3fa7a9babf11c28239b161.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、筍を粗みじん
切りに切ります。
(出来るだけ大きさは均等に。) -
2
フライパンを温めバターを入れてミンチを炒めていきます。
ミンチの色が変わってきたら
玉ねぎを入れて炒めて下さい。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら
塩、こしょうを入れてにんじん、筍を入れて炒めていきます。 -
4
全体に火が通ったら、水を入れて5分程煮立たせます。
-
5
そこにカレールーを入れて
グツグツ煮立たせていきます。
ある程度の水分を飛ばしたら
出来上がりです。 - 6 味が濃すぎたら、水を少しずつ加えたりして調整してください。
-
7
卵で温泉卵を作ります。
超簡単。熱湯の中に
熱湯が水になるぐらいまで
(だいたい15分ぐらい)
つけておくだけです。 -
8
お皿にご飯を盛りつけ
キーマカレーを盛り
真中に温玉。まわりにネギを
かけてできあがり。
きっかけ
カレーが好きで短時間でおいしいものを作れないか?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にカレーパウダーを振りかけるとコクが増します。
- レシピID:1610000101
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温玉も手づくりチョー簡単