野菜いっぱいのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お水400CCを沸騰を沸騰させ玉ねぎを入れコンソメの素を入れる
- 2 お湯を沸かしている間に、キャベツ・人参・ベーコン、しいたけを切る
- 3 人参、しいたけの順に入れ、人参に火が通った頃にキャベツを入れる
- 4 キャベツもしんなりしたら最後にベーコンを入れてベーコンに火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜いっぱいのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32010/11/28 15:23たっぷり野菜でほっこり(´v`) コンソメだけの味つけ、シンプルで美味でした♪