桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
ふわわ3577
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適当に作ってもおいしくできますよ。
今度はりんごでコンポート作ってみようと思います。

材料(2人分)

  • 2個
  • 白ワイン 150~300
  • 水(ワインとあわせて500くらい) 200~350
  • グラニュー糖 80グラム

作り方

  1. 1 桃をきれいに洗い、半分に切って種を取る。
    皮はつけたままでもとってもよい。つけたままのほうが楽だしほんのりピンクになります。
  2. 2 鍋に水、グラニュー糖を入れ溶かし、白ワインをいれひとにたちする。
  3. 3 鍋に桃を入れ弱火で5分くらい。火を消し冷まるまで待ち「皮をとる。
    余熱でやわらくなりますが、桃の硬さによって時間を調節して下さい。
  4. 4 冷めたらビンにいれ、冷蔵庫へ。
  5. 5 シロップはゼリーにしてもおいしいです。

きっかけ

旬の桃のケーキを作りたかったため

おいしくなるコツ

りんごでやってもおいしいと思います。 ワインはなくてもできると思います。 私は赤ワインより白ワインのほうが好きでした。

  • レシピID:1610000065
  • 公開日:2010/10/28
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桃のコンポート
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