我が家のミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ニンニクをみじん切りにします。
- 2 フライパンに少しの油を引いてニンニクを焦げないように炒める。そしてひき肉を炒めます。
- 3 色が変わったら野菜を入れる。油がまわったらトマト缶を入れる。
-
4
コンソメを砕いて他の調味料もすべて投入します。
あとはコトコト20分煮込みます。ローリエ大事~ -
5
味見して玉ねぎが柔らかくなっていたら出来上がり。
トロミが欲しかったら水溶き片栗粉を入れてもいいですね。 - 6 さあ!パスタになりドリアになりかけて召し上がれ~
きっかけ
ママの味。教えてもらったレシピのひとつ。 昨日旦那はんが深夜にレトルトのミートソースパスタを食べていた事発覚! なんだか悔しいので作りました。食べたいって言えば作るのにさぁ~~(怒)
おいしくなるコツ
ゆるい状態で出来上がるのでトロリとした方がよかったら水溶き片栗粉を入れてみてください。
- レシピID:1610000022
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
いけまゆ2020/05/16 11:12フライパンで簡単に作れて美味しかったです
-
kuro436474772015/05/24 11:56ナスがあまっていたので入れてしまいました。とても美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
pistachio39gram2014/02/26 22:52たっぷり出来たのでドリアにもたっぷり使いましたー(๑′ᴗ‵๑)
-
春野7262012/08/08 17:40たくさんできました!すごくおいしかったです。リピします!
絶対うちのミートが1番!って思ってるので外では食べません。
フライパンにいっぱいできますよ。