大根と白菜の和風スープ レシピ・作り方

大根と白菜の和風スープ
  • 5分以内
チョコ30
チョコ30
スープのアレンジ

材料(2人分)

  • 大根 15g
  • 白菜 1枚
  • 400cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、銀杏型に薄く切る
  2. 2 白菜は水で洗い、食べやすい大きさに切る
  3. 3 小鍋に水、大根、白紙の芯を入れて沸騰させる
  4. 4 沸騰して1分経ったら、白菜の葉っぱを入れる
  5. 5 1分経ったら、醤油、みりんを入れてかき混ぜる

きっかけ

朝ごはん用のスープ

  • レシピID:1600051600
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ白菜スープ白菜
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る