ゴーヤとツナのさっぱり胡麻おかか和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナのさっぱり胡麻おかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kaede*
kaede*
さっぱりして美味しいです(*´∨`*)

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ●醤油・酢 各大さじ1.5
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●いりごま 大さじ1/2
  • ●鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて薄切りにする。塩小さじ1/3(分量外)をふって揉みこみ、10分ほど置いたら水洗いをして水気をしっかりと切る。
  2. 2 ボウルに●と汁気を切ったツナ缶・①を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

  • レシピID:1600051441
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ ツナ缶 おかか
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る