鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぜみくっく
ぜみくっく
煮る時に水分量を調節する事で濃さを調節出来る。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の両面に焼き跡が付くまで焼く。
  2. 2 色が付いたら、そこに水と生姜を入れ3分間少し煮る。
  3. 3 味噌と砂糖を入れ5分間煮る。
  4. 4 その後火を止め5分間蓋をする。
    完成。

きっかけ

昔食べたものを再現しました。

おいしくなるコツ

冷ますことでより味が染みやすくなる。

  • レシピID:1600051434
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る