鮭白子でサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭白子は塩(分量外小さじ1~2位)で軽くこすってヌメリを落とし、水で塩を洗い流す。鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら鮭白子を入れて火が通るまで数分煮る。
-
2
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすく千切って器に盛り付ける。
トマトは洗ってヘタを取り、くし形に切って器に盛り付ける。 -
3
鮭白子が煮えたら一口大に切って冷まし、「2」の器に盛り付ける。
(この時に半生だと思ったら、再度茹で汁に入れて余熱で火を通せばOK。) - 4 食べる直前にポン酢・シークヮーサー・ごま油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません