とりじゃがのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、4等分に切る
- 2 2のじゃがいもを水につけておく
- 3 鶏もも肉を一口サイズに切る
- 4 小鍋に2のじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸かるくらいの水を入れて強火で茹でる
- 5 じゃがいもが透明っぽくなり少々崩れてきたら、火を止める
- 6 フライパンに油をひき、3の鶏肉を皮を下にして強火で焼く
- 7 皮に焼き色がついてきたら、ひっくり返す
- 8 酒を全体にまわしかけて、蓋をして中火で5分蒸し焼きする
- 9 ☆を混ぜ合わせ、8にまわしかける
- 10 フライパンを揺すりながら、鶏肉と☆を絡めて照りをつける
- 11 4のじゃがいもの水気を切って、10の鶏肉に混ぜ合わせる
- 12 全体に味がついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/09/17 11:20美味しかったです!
ありがとうございました