たまには洋風で!いわしのピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
トマトは、薄切りにする。
ピーマンは、ヘタ、種、ワタを取り、輪切りにする。 - 2 いわしは、頭を落として内蔵を取り出して、手開きにする。
-
3
中骨を外し、腹の小骨を包丁で、切り落とし、よく洗う。
キッチンペーパーで水気をふきとり、両面に塩、こしょうをして、小麦粉を薄くつける。 - 4 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、3を皮目を上にして入れて焼き色がついたら、上下を返して少し焼いたら火を止める。
- 5 上にケチャップ塗り、1を半量ずつのせ、チーズをのせる。
- 6 弱めの中火にし、フタをして、チーズが溶けるまで2~3分 焼く。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップで簡単に作りました。 いわしの大きさで、調味料、野菜、チーズの量は、調整してくださいね。
- レシピID:1600051356
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません