たまには洋風で!いわしのピザ風 レシピ・作り方

たまには洋風で!いわしのピザ風
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
手開きにした いわしを焼いて、トマトケチャップを塗り、野菜、チーズをのせて、加熱して作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。

    トマトは、薄切りにする。

    ピーマンは、ヘタ、種、ワタを取り、輪切りにする。
  2. 2 いわしは、頭を落として内蔵を取り出して、手開きにする。
  3. 3 中骨を外し、腹の小骨を包丁で、切り落とし、よく洗う。

    キッチンペーパーで水気をふきとり、両面に塩、こしょうをして、小麦粉を薄くつける。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、3を皮目を上にして入れて焼き色がついたら、上下を返して少し焼いたら火を止める。
  5. 5 上にケチャップ塗り、1を半量ずつのせ、チーズをのせる。
  6. 6 弱めの中火にし、フタをして、チーズが溶けるまで2~3分 焼く。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップで簡単に作りました。 いわしの大きさで、調味料、野菜、チーズの量は、調整してくださいね。

  • レシピID:1600051356
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)ピーマンビールに合うおつまみピザ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る