★おやつでもおつまみでも!★洋風大豆炒め レシピ・作り方

★おやつでもおつまみでも!★洋風大豆炒め
  • 約15分
  • 300円前後
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
茹でた大豆の絶品おつまみ。おやつにもお弁当にも最適です!

材料(2〜3人分)

  • 茹でた大豆 100gくらい
  • オリーブオイル 大さじ3〜5
  • 小さじ1〜お好み
  • ニンニクチューブ 2cm〜4cm
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • 青のり お好みの量

作り方

  1. 1 茹でた大豆使います。

    今回の内容き茹で時間は含んでませんm(_ _)m
  2. 2 ジップロックかビニール袋に入れて
  3. 3 片栗粉を入れ、よく振って全体にまとわせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクチューブを入れて混ぜて広げ、大豆を投入。
  5. 5 衣が剥がれるので混ぜません。
    弱火の中火でフライパンをゆすって衣がカリッとするまで炒めます。
    足りなかったらオリーブオイルを追加します。
  6. 6 カリッとしたら塩で味を整えて青のりを振って完成です♪
  7. 7

きっかけ

大豆をおつまみで食べたかったので

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで濃くすればお酒のおつまみにもなるし、冷めても美味しいです。 ブラックペッパーをかければ大人味で美味しいです

  • レシピID:1600051341
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ガーリック・にんにくオリーブオイル
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る