★おやつでもおつまみでも!★洋風大豆炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茹でた大豆使います。
今回の内容き茹で時間は含んでませんm(_ _)m - 2 ジップロックかビニール袋に入れて
- 3 片栗粉を入れ、よく振って全体にまとわせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクチューブを入れて混ぜて広げ、大豆を投入。
-
5
衣が剥がれるので混ぜません。
弱火の中火でフライパンをゆすって衣がカリッとするまで炒めます。
足りなかったらオリーブオイルを追加します。 - 6 カリッとしたら塩で味を整えて青のりを振って完成です♪
- 7
きっかけ
大豆をおつまみで食べたかったので
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで濃くすればお酒のおつまみにもなるし、冷めても美味しいです。 ブラックペッパーをかければ大人味で美味しいです
- レシピID:1600051341
- 公開日:2024/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ガーリック・にんにくオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません