豆腐でヘルシー♪夏のカラフル丼 レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪夏のカラフル丼
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
豆腐を凍らせてひき肉の代わりにしたヘルシー丼です(*´∇`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を冷凍室に入れて凍らせ、前日に冷蔵庫に移して解凍する→ぎゅっと絞って水気を切り、ボウルに入れてフォークで細かく潰してそぼろ状にする。
  2. 2 野菜は全て角切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたら茄子とピーマンを炒める。
  4. 4 豆腐を加えて炒め、●を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  5. 5 ごはんをよそい、④を乗せて完成です。

きっかけ

豆腐を使いたくて!

  • レシピID:1600051331
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼なす全般にんじん木綿豆腐
関連キーワード
茄子 人参 豆腐
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る