エビとレタスの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老に料理酒をふり10分つけこむ。
その後、キッチンペーパーで水気をとり塩胡椒で下味をつける。 -
2
レタスをざく切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
卵を割って溶いておく。
★を小皿で混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を大さじ1ひき、卵を半熟に炒めてお皿に取り出す。
- 4 フライパンに残りのごま油大さじ1をひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
- 5 むき海老を入れて中火で炒めて火が通り始めたら、レタスを入れる。
-
6
3の半熟卵を戻して★を入れ混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません