エビとレタスの中華炒め レシピ・作り方

エビとレタスの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
ご飯が進む中華炒めだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老に料理酒をふり10分つけこむ。
    その後、キッチンペーパーで水気をとり塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 レタスをざく切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
    卵を割って溶いておく。
    ★を小皿で混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1ひき、卵を半熟に炒めてお皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに残りのごま油大さじ1をひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 むき海老を入れて中火で炒めて火が通り始めたら、レタスを入れる。
  6. 6 3の半熟卵を戻して★を入れ混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

むき海老が安く買えたブー

  • レシピID:1600051329
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理レタス
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る