【鶏モモ肉】時短&簡単♪バターチキンカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚(約250g)
- バター 30g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- ◆トマト缶(カットタイプ) 200g(1/2缶分)
- ◆プレーンヨーグルト 80g
- ◆水 100cc
- ◆カレー粉 大さじ1
- ◆コンソメ 固形1個分
- ◆塩 小さじ1/2
- ◎牛乳 50cc
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉をひと口大に切っておく。
- 2 バター、おろしにんにく、おろし生姜をフライパンで温め、①の鶏モモ肉を表面の色が変わるまで焼く。
- 3 ◆を加えて7~8分くらい中弱火で煮る。※フタはせずに水分を飛ばしながら煮込むのが美味しく仕上げるコツ!
- 4 ◎を加え、さらに3分ほど煮る。サラダやお好みの量のライス(分量外)と盛り付けて完成!
きっかけ
カレーは大好きだけど、いつもワンパターンになりがち…マンネリ打破したくて、出来るだけ時短に仕上がるように開発しました♪
おいしくなるコツ
煮込み時はフタはせずに水分を飛ばしながら加熱すると美味しく仕上がります。
- レシピID:1600051286
- 公開日:2024/07/30
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