さっぱり美味しい!大根おろしポン酢 牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにする。
-
2
牛肉は、食べやすい大きさに切る。
しめじは、石づきを切り落とし、ほぐす。 - 3 大根は、すりおろし、汁気を切る。
- 4 大葉は、軸を切り落とし、千切りにする。
- 5 鍋にAを入れて中火で煮立て、沸騰したら1を入れてフタをして弱火で4分 加熱する。
- 6 2を加えて中火で煮立て、アクを取り、汁気が少なくなるまで煮詰める。
- 7 器に ご飯を盛り、6を載せ3、4を載せ、ポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません