これは飲み物!コスパ抜群!10分カニカマ天津飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★を全部小鍋に合わせる
- 2 中火にかけ、混ぜながら温めてとろみが付いたら火を止めごま油を入れる
-
3
乗せたい具材をボイルかレンジでチンする。
今回はシーフードミックスと余っていたズッキーニ
グリンピースや人参など、きのこ類とかでも良いと思います -
4
卵は1人分ずつ焼きます
塩少々加えた卵を溶いて、カニカマ2本くらいを合わせます
焼く前にご飯を丼に持っておきます -
5
フライパンに油を引き強火で温めて、卵を流し入れます。
菜箸で2、3回混ぜ、半熟くらいでご飯に載せます - 6 あんをかけて具材を乗せて完成♪
きっかけ
子供がお店で食べた天津飯を食べたいと言ったので作りました
おいしくなるコツ
卵は半熟・あんはたっぷりが美味しいかと思います♪
- レシピID:1600051126
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/07/02 22:33ご馳走様でした♪