冷たい そうめん!冷汁を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、両端を切り落とし、薄切りにする。
大葉は、細切りにする。 - 2 豆腐は、食べやすい大きさの さいの目に切る。
-
3
さば缶は、さばの身と缶汁を分けておく。
身は、軽く ほぐしておく。 - 4 ボウルにA、3の缶汁を入れて よく混ぜ合わせる。
- 5 4に1、2、3の身を入れて軽く混ぜ、半量ずつ器に盛る。
- 6 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、冷水にさらしもみ洗いし 水気を切り、一口ずつ くるくる巻いて器にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません