きのこたっぷり♪豚肉でハヤシライス レシピ・作り方

きのこたっぷり♪豚肉でハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
豚肉でお手軽に作れます♪

材料(4人分)

  • 豚ロース・豚バラ肉など 200g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶなしめじ 1袋
  • えのきだけ 1袋
  • ●水 250ml
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ソース・酒 各大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ2/3
  • ●コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん 人数分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切って塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
    えのきだけは根元を切って半分に切る。
  3. 3 フライパンにバターまたはオリーブオイルを大さじ1(分量外)熱して②をしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉を加えて色が変わるまで炒め合わせたら、●を加えて弱火~中弱火で約20分煮る。
  5. 5 とろっとしてきたら塩こしょうをふる。
    ごはんにかけて完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600050984
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスえのきしめじ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る