きのこたっぷり♪豚肉でハヤシライス レシピ・作り方
![きのこたっぷり♪豚肉でハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9fb196becce93de928dd385a1772f2d0051b124.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切って塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
2
玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
えのきだけは根元を切って半分に切る。 - 3 フライパンにバターまたはオリーブオイルを大さじ1(分量外)熱して②をしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉を加えて色が変わるまで炒め合わせたら、●を加えて弱火~中弱火で約20分煮る。
-
5
とろっとしてきたら塩こしょうをふる。
ごはんにかけて完成です。
関連情報
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません