炊飯器で簡単!優しい味の 山菜おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 1合
- 米 1合
- 山菜ミックス水煮 1袋(80g)
- 小揚げ 1枚
- A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もち米、米は、洗いザルにあげておく。
-
2
山菜ミックス水煮は、ザルに上げて水気を切る。
長いものは、4㎝くらいに切る。 - 3 小揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、短い辺を3等分にして、短冊切りにする。
- 4 炊飯器に1、Aを加えて2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜ、2、3をのせて、炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません