放置調理!★コクウマ★フライパンで豚すき レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フライパンに★を全て入れる
-
2
豚バラ肉、玉ねぎ、豆腐、白滝、しめじを食べやすい大きさに切り投入。
中火にかける - 3 沸騰したら、蓋をして弱火で10〜15分
- 4 蓋を開け丁度良い味まで水分が減ったら完成♪
- 5 お好みで卵で食べても美味です♪
きっかけ
忙しい朝に作れて夕方美味しく食べれる放置料理を探して行きつきました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がよく沁みます。 我が家は朝作って夕方食べるのが王道です♪
- レシピID:1600050919
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/06/05 19:25参考にさせて頂きました♪
コレすごく美味しいですヨ!
豆腐は木綿でもOKです。