ふわふわ泡の ロイヤルミルクティー 黒糖シロップ レシピ・作り方

ふわふわ泡の ロイヤルミルクティー 黒糖シロップ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
お湯と牛乳を使って美味しいロイヤルミルクティーをいれて、牛乳を温めて泡立てたものをのせて作ります。

上に黒糖シロップをかけてみました。

材料(1人分)

  • 80ml
  • 紅茶 茶葉 2~3g
  • 牛乳 80ml
  • 黒糖シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸かし、沸騰直前に茶葉を入れて、火を止める。

    フタをして、3分ほど蒸らす。
  2. 2 牛乳(40ml)を加えて、弱火で温め 周りに泡が出始めたら火を止めフタをして5分ほど蒸らす。
  3. 3 茶漉で こしながらカップに入れる。
  4. 4 牛乳(40ml)を 耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で40~50秒ほど 沸騰しない程度に温める。

    カプチーノミキサーで(あるいはハンディブレンダーなどで)泡立てる。
  5. 5 4を3の上にのせる。

    上に黒糖シロップをかける。

きっかけ

ティータイムに。

おいしくなるコツ

茶葉は、アールグレイを使いました。 アッサムなどもオススメです。 黒糖シロップの代わりに、はちみつでも美味しいです。

  • レシピID:1600050813
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶牛乳・乳飲料ミルクティー
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る