厚揚げときゃべつとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは1cm厚位の四角に切る。
きゃべつとニラは洗ってざく切りにする。
*印の調味料は小鉢などに入れて、かき混ぜておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面がキツネ色になる位まで焼く。
- 3 「2」にきゃべつ→ニラの順に加えて、炒め合わせる。
- 4 野菜に火が通ってきたら一旦火を止めて、*印の調味料をかき混ぜ直して廻しかけたら、再度火にかけ全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません