厚揚げでかさ増し!酢豚 レシピ・作り方

厚揚げでかさ増し!酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
厚揚げを入れてボリュームUPにしてみました

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ 300g
  • ピーマン 2個
  • 人参 2分の1本
  • お肉用片栗粉 適量
  • 調味料
  • 100ml
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 中華味顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマンを
    切ります
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切って、豚コマも食べやすい大きさにまるめる
  3. 3 丸めた豚コマに片栗粉を
    まぶします
  4. 4 フライパンで豚コマを焼きます
  5. 5 いったん取り出しておきます
  6. 6 お肉を焼いたフライパンで
    野菜を炒めます。
  7. 7 油が回ったらすぐに火を止め蓋をし10分ほどおきます
  8. 8 その間に調味料を全て
    合わせておき、厚揚げも
    レンジで温めておきます
  9. 9 フライパンにお肉、厚揚げを入れて調味料を入れて
    炒めたら完成です

きっかけ

家でもおいしい酢豚が食べたくて

おいしくなるコツ

途中、人参に火が通る用にフタをしておきましたがあらかじめレンチンしておいても良いです。

  • レシピID:1600050784
  • 公開日:2024/04/10
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カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
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