キャンプに!ふんわり卵の にら玉ラーメン レシピ・作り方

キャンプに!ふんわり卵の にら玉ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ふんわり卵と にらで、簡単にインスタントラーメンを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは、3㎝の幅に切り、根元(白っぽいところ)と葉を分けておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火で煮立て、沸騰したら、麺を加える。

    2分 経ったら、1の根元部分を入れて煮る。
  3. 3 再び沸騰したら、割りほぐした卵を加えて ふんわりしてきたら、付属の粉末スープを加えて、軽く混ぜ、1の葉を加えて火を止める。
  4. 4 器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

スープを沸騰させてから卵を入れると ふんわり仕上がります。 水の量は、袋麺の指示の量です。 麺を茹でる時間は、3分でした。 袋麺の指示の1分前くらいに、にらの根元部分を入れて作ってみてください。

  • レシピID:1600050762
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらアウトドア料理・キャンプ飯昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のラーメン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る