キャンプに!ふんわり卵の にら玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(お好みの味) 1人前
- インスタントラーメン付属の粉末スープ 1袋
- にら 1/3束
- 卵 1個
- 水 450ml
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 にらは、3㎝の幅に切り、根元(白っぽいところ)と葉を分けておく。
-
2
鍋に水を入れて中火で煮立て、沸騰したら、麺を加える。
2分 経ったら、1の根元部分を入れて煮る。 - 3 再び沸騰したら、割りほぐした卵を加えて ふんわりしてきたら、付属の粉末スープを加えて、軽く混ぜ、1の葉を加えて火を止める。
- 4 器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
スープを沸騰させてから卵を入れると ふんわり仕上がります。 水の量は、袋麺の指示の量です。 麺を茹でる時間は、3分でした。 袋麺の指示の1分前くらいに、にらの根元部分を入れて作ってみてください。
- レシピID:1600050762
- 公開日:2024/04/11
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