フライパンで!餃子の皮を使って簡単ピサ レシピ・作り方

フライパンで!餃子の皮を使って簡単ピサ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
餃子の皮に、ウインナー、ピーマン、チーズを載せてフライパンで焼いて作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは、5㎜くらいの厚さの薄切りにする。
  2. 2 ピーマンは、ヘタをくりぬき、種を取って、輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、餃子の皮を入れて 軽く回して下に油をなじませる。

    上にケチャップ(1枚に小さじ1)を載せて、スプーンなどで広げる。
  4. 4 上に、1、2、チーズを載せて弱火にし、フタをして4~5分ほど、チーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5 器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

餃子の皮にトッピングをしてから加熱するので、子供と一緒に作ることも出来ます!

  • レシピID:1600050719
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパンだけでおつまみお弁当 ウインナー・ハム昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る