フライパンで!餃子の皮を使って簡単ピサ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーは、5㎜くらいの厚さの薄切りにする。
- 2 ピーマンは、ヘタをくりぬき、種を取って、輪切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、餃子の皮を入れて 軽く回して下に油をなじませる。
上にケチャップ(1枚に小さじ1)を載せて、スプーンなどで広げる。 - 4 上に、1、2、チーズを載せて弱火にし、フタをして4~5分ほど、チーズが溶けるまで加熱する。
- 5 器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
餃子の皮にトッピングをしてから加熱するので、子供と一緒に作ることも出来ます!
- レシピID:1600050719
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません