生クリームなしで作る!レアチーズケーキ レシピ・作り方

生クリームなしで作る!レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
クリームチーズとヨーグルトでヘルシーなレアチーズケーキを作ります。

直径15㎝ 底が外せる型を使用。

材料(4人分)

  • クラッカー 35g
  • 無塩バター 25g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 80℃のお湯 50ml
  • クリームチーズ 200g
  • さとう 70g
  • A プレーンヨーグルト 200g
  • A レモン汁 大さじ1/2
  • A バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターは、耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジ(600W)で、20秒加熱し、冷ます。
  2. 2 ファスナー付きの保存袋にクラッカーを入れて、口を閉じ、めん棒などで叩いて、さらに めん棒を上から転がして細かくする。
  3. 3 2に1を入れて、なじませるように もみこみ、型に入れスプーンで、押さえつけながら、敷き詰める。
  4. 4 お湯にゼラチンを入れて、よくかき混ぜておく。
  5. 5 クリームチーズは、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で、40秒ほど加熱して、柔らかくする。

    さとうを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 5のボウルにAを加えて、よく混ぜ、4を加えてよく混ぜ、こし器でこして 型に流し入れる。

    ラップをして、冷蔵庫で3時間以上 冷やす。
    (調理時間外)
  7. 7 ぬれぶきんを電子レンジ(600W)で、30秒ほど加熱し、型の底に30秒、周りに30秒ほど当てて、温め、型を外す。
  8. 8 カットしたケーキです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使って、ヘルシーに作りました。 脂肪0のヨーグルトを使うとよりカロリーオフになります。

  • レシピID:1600050683
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る