塩豚サラダ レシピ・作り方

塩豚サラダ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
メインおかずになるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース全体に塩をすり込みキッチンペーパーで全体を包んでから、ラップでぴっちり包む。
    それをビニール袋に入れて(水分が出るので)、口を閉じて1~2日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 鍋に出し汁を入れて、余分な水分を拭き取った「1」を入れたら火にかけて、沸騰したら火を弱め灰汁取りシートをのせて蓋をし、30分前後煮る。
    煮えたら火を止め、そのまま冷ます。
  3. 3 冷めた豚肩ロースを、食べやすく切る。
  4. 4 洗ってちぎったサニーレタスと、洗ってくし形に切ったトマトを器に盛り付けたら、「3」をのせる。
  5. 5 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

茹で汁は捨てないでかきたま汁等にして下さい。

  • レシピID:1600050594
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダトマト全般レタス豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る