塩豚サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肩ロース全体に塩をすり込みキッチンペーパーで全体を包んでから、ラップでぴっちり包む。
それをビニール袋に入れて(水分が出るので)、口を閉じて1~2日冷蔵庫で寝かせる。 -
2
鍋に出し汁を入れて、余分な水分を拭き取った「1」を入れたら火にかけて、沸騰したら火を弱め灰汁取りシートをのせて蓋をし、30分前後煮る。
煮えたら火を止め、そのまま冷ます。 - 3 冷めた豚肩ロースを、食べやすく切る。
- 4 洗ってちぎったサニーレタスと、洗ってくし形に切ったトマトを器に盛り付けたら、「3」をのせる。
- 5 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
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