【豚バラスライス】体あったまるチゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で鍋を温め、3センチ程度の幅にカットした豚バラスライスを炒める。
- 2 一口大に切ったキャベツともやしを加え、豚バラの脂を絡めるように軽く炒める。
- 3 水・和風だし・3センチ幅に切った絹ごし豆腐・白菜キムチを入れて煮立たせる。
- 4 煮立ったら火を弱め、味噌(またはコチュジャン)、濃口しょうゆを入れ、最後に塩を入れて味を整える。
- 5 最後に3~4センチ幅に切ったニラを加えて、再度煮立ったら完成!
きっかけ
お肉もお野菜も手軽に取れるレシピをご自宅で!
おいしくなるコツ
盛り付け時、ゴマを振ったりラー油でピリッとさせても美味しくいただけます◎
- レシピID:1600050571
- 公開日:2024/02/27
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豚バラの脂身も、この食べ方ならより美味しく楽しんでいただけます!