しらす入り・豚肉ホロホロカレー レシピ・作り方

しらす入り・豚肉ホロホロカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
しらすからもダシが出て美味しいカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを一口サイズ大に切ったら、被るくらいの分量外の熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2 灰汁や余分な油を捨てて、圧力鍋へ移す。
  3. 3 玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにして投入する。
  4. 4 しらす干しと水を加えて、蓋を閉めたら強火にかける。
  5. 5 ピンが上がってきたら弱火で25分加圧する。
  6. 6 圧力が下がったら、カレールウを溶け残りがなくなるまで溶いて完成。
  7. 7 レシピ写真はソーキそばと春菊を炒めたものに、レシピのカレーを乗せました。
    麺にもご飯にも合うカレーです。

きっかけ

子どもがお肉苦手なので魚入りカレーでタンパク質を摂ってもらいたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ると豚肉がホロホロに仕上がります!

  • レシピID:1600050549
  • 公開日:2024/02/26
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カテゴリ
ポークカレーしらす圧力鍋で作るカレーその他のカレーシーフードカレー
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作り置き 簡単 子どもが喜ぶ 夕食
料理名
カレー
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