しらす入り・豚肉ホロホロカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを一口サイズ大に切ったら、被るくらいの分量外の熱湯で色が変わるまで茹でる。
- 2 灰汁や余分な油を捨てて、圧力鍋へ移す。
- 3 玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにして投入する。
- 4 しらす干しと水を加えて、蓋を閉めたら強火にかける。
- 5 ピンが上がってきたら弱火で25分加圧する。
- 6 圧力が下がったら、カレールウを溶け残りがなくなるまで溶いて完成。
-
7
レシピ写真はソーキそばと春菊を炒めたものに、レシピのカレーを乗せました。
麺にもご飯にも合うカレーです。
きっかけ
子どもがお肉苦手なので魚入りカレーでタンパク質を摂ってもらいたくて
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ると豚肉がホロホロに仕上がります!
- レシピID:1600050549
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- 料理名
- カレー
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